Автоматические противопожарные шторы

Автоматические противопожарные шторы

Обеспечение противопожарной безопасности в здании или помещении является одной из самых важных задач на сегодняшний день. Среди средств, предназначенных для локализации пожара, можно выделить автоматические противопожарные шторы, отличающиеся своей компактностью и быстротой срабатывания при возникновении огня. Как средства противодействия огню эти шторы являются одними из самых эффективных. Благодаря скорости срабатывания эта система способна быстро преградить доступ пламени и защитить остальные помещения от распространения огня.

Функции автоматических противопожарных штор

Основное предназначение противопожарных штор — препятствовать как распространению огня, дыма и других вредных продуктов горения, так и поступлению воздуха в горящее помещение. Если барьер будет плотным и перекроет поступление кислорода к очагу возгорания, то он предотвратит дальнейшее распространение огня. Благодаря этим функциям такие противопожарные системы имеют достаточную эффективность в противодействии пожару. Если ваши автоматические системы управления противопожарной шторой будут связаны с системами подачи газа в печь и другими устройствами, способствующими возникновению пожара, то они могут автоматически локализовать очаг возгорания и погасить пламя.

Материал, из которого изготовлены автоматические шторы, обладает достаточной эластичностью, прочностью, герметичностью, стойкостью к воздействию высоких температур и разных химических веществ. Основной материал, который используют при изготовлении штор, — это стеклоткани, имеющие высокий уровень сопротивления огню и высоким температурам. Для повышения прочности конструкции через ткани стекловолокна пропускают проволоку из нержавеющей стали. Благодаря этому все полотно становится невероятно прочным. Противопожарные шторы сконструированы таким образом, чтобы их можно было устанавливать как внутри комнаты, так и снаружи. Сам механизм, раздвигающий штору, разработан таким образом, чтобы он работал в любых погодных условьях. Система, которая открывает и закрывает штору, может сработать от нажатия кнопки включения или по команде системы автоматической активации, после чего электрический двигатель начнет работать.

Достаточная стойкость к воздействию высоких температур позволяет применять эти шторы в разных помещениях — как на обычных складах, так и на промышленных объектах.