Классификация рамных багетов по материалу изготовления

Классификация рамных багетов по материалу изготовления

Для создания рам под картины, фотографии принято использовать багеты. В настоящее время их выпускают лишь несколько компаний, расположенных в столичном регионе. Как правило, их приобретают по предварительному заказу, обратившись в одну из багетных мастерских Москвы http://fotland.ru/baget. О том, какие виды таких изделий существуют, стоит рассказать подробнее.

Деревянные

Классический, старинный вариант исполнения. Как правило, из них изготавливают рамы для произведений художественного искусства. Дерево прекрасно поддается декорированию, включая окрашивание, инкрустацию камнями, резьбу, позолоту, посеребрение и так далее. Описываемые багеты имеют довольно большую стоимость. Дело в том, что их изготавливают преимущественно из массива тропических деревьев (африканского айоса, индонезийской рамина), хотя встречаются варианты и из сосны, например.

Алюминиевые

Они не могут быть украшены с помощью лепнины, их чрезвычайно сложно декорировать (впрочем, как и любые металлические изделия). Используются, как правило, в офисных помещениях, для создания рамок под фотографии, постеры, плакаты. Из преимуществ стоит выделить относительную дешевизну и долговечность.

Пластмассовые

Самый доступный в плане цены вариант. Применяются чаще алюминиевых. Дело в том, что из таких багетов можно сделать раму, визуально практически ничем не отличающуюся от традиционной деревянной. Часто их используют в провинциальных картинных галереях.

Заказывать изготовление багетов разных типов следует в крупных мастерских, которые быстро выполнят проект любой сложности.